Черноморский Флот

Флотские новости

История флота

Корабельный состав

Фотоальбом ЧФ

Вооружение

Командный состав

Служба по контракту

"Энциклопедия ЧФ"

Флотский Форум

Обратная связь

English version

 

 
Фотографии кораблей в высоком разрешении
 
   
 
Черноморский Флот
 
 
KCHF.RU - информационный ресурс
 
 
     
 
Корабельный состав
Все корабли Черноморского Флота

Малые противолодочные корабли

 

 
 
 
     
   Малый противолодочный корабль "МПК-49" ("Александровец") 
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
МПК "Александровец"
 
 
 

ТТД:
Водоизмещение: 1070 т.
Размеры: длина - 71,2 м, ширина - 10,15 м, осадка - 3,72 м.
Скорость хода максимальная: 32 узла.
Силовая установка: 1 газовая турбина М-813 - 18000 л.с. + 2 дизеля М-507А - 20000 л.с.
Дальность плавания: 2750 миль при 14 узлах.
Вооружение: 1х2 57-мм артустановка АК-725 (боекомплект 500 снарядов), 1х6 30-мм артустановка АК-630М (боекомплект 2000 снарядов), 1х2 ЗРК "Оса-М" (20 ракет 9М-33), 2х2 533-мм торпедных аппарата, 2х12 реактивных бомбомета РБУ-6000, 12 глубинных бомб или 18 мин.
Экипаж: 89 чел.

История корабля:
Малый противолодочный корабль пр.1124

Идея создания специализированного скоростного противолодочного корабля ограниченного водоизмещения получила развитие в советском ВМФ на рубеже 50-60-х гг XX века, когда появление за границей подводных лодок нового поколения потребовало принятия эффективных мер для противодействия практически во всех операционных зонах, в том числе и ближней. Так зародился принципиально новый класс боевых кораблей отечественного флота - малые противолодочные корабли (МПК), предназначенные для борьбы с подводным противником в прибрежных районах, вблизи военно-морских баз и пунктов базирования.

В ходе конструкторских работ основное внимание уделялось выбору наиболее оптимальных обводов корпуса корабля, стандартное водоизмещение которого первоначально не должно было превышать 800 т. В ходе многочисленных экспериментов специалисты ПКБ установили, что для достижения требуемой скорости, в 35 узлов, наиболее выгодными являются так называемые комбинированные обводы, сочетающие в себе все преимущества остро- и круглоскулых корпусов.

Не менее сложную форму придали и надводному борту; вдоль которого для уменьшения заливаемости и забрызгивания шли сглаженные продольные выступы. Кроме того, на мореходности корабля должны были благоприятно сказываться нетрадиционная седловатость палубы, а также наличие протяженной, занимающей всю ширину корпуса носовой надстройки, придавшие им характерный внешний облик.

Повышенное внимание уделялось конструкции главной энергетической установки, разрабатываемой под руководством А.Кунаховича и А.Мышакина. В качестве двигателей экономического хода в состав ГЭУ включили 2 дизеля марки М-507А мощностью 10 тыс. л.с. каждый, работавшие на бортовые валы, а в качестве форсажного - газотурбинный двигатель (ГТД) М-8М мощностью 18тыс.л.с., приводивший вовращение средний вал. Как под обоими дизелями, так и под ГТД корабль мог развивать скорость до 20-22 узл., а при задействовании всех трех агрегатов, управление которыми было дистанционным, - свыше 35.

Состав вооружения и гидроакустических средств корабля во многом определялся моделью его боевого применения, состоявшей из нескольких этапов - гидроакустическая разведка на ходу, глубокое прослушивание “на стопе”, обнаружение ПЛ, быстрый выход в район ее предполагаемого нахождения и атака бортовыми средствами ПЛО.

Основой противолодочного вооружения корабля стали 2 поворотных двутрубных 533-мм торпедных аппарата ДТА-5Э-1124, размещенных побортно на верхней палубе позади носовой надстройки. Увеличение калибра ТА (по сравнению с 400-мм торпедными аппаратами) позволило использовать для поражения подводных лодок противника более мощные торпеды, в том числе и самонаводящиеся СЭТ- 65 с максимальной скоростью хода до 40 узлов. Их наибольшая дальность хода составляла около 15 км, а масса боевого зарядного отделения (БЗО) - 200 килограммов.

В качестве вспомогательного оружия ПЛО на носовой надстройке “Альбатроса” установили две 12-ствольные РБУ-6000, способные осуществлять залповую, групповую и одиночную стрельбу неуправляемыми реактивными глубинными бомбами РГБ-60 на дальность до 6 км. Боевая часть бомбы (масса ВВ - 23,5 кг), оснащенная ударно-дистанционным взрывателем УДВ-60, обеспечивала эффективное поражение практически всех существовавших в то время типов ПЛ на глубине до 400 метров.

Средства самообороны малых противолодочных кораблей проекта 1124 были представлены двумя комплексами вооружения: зенитным ракетным (ЗРК) малой дальности “Оса-М” и артиллерийским АК-725-МР-103.

ЗРК “Оса-М”, предназначенный для поражения одиночных воздушных целей, располагался в носовой части корпуса и включал в себя систему управления стрельбой 4Р-33, сопряженную в РЛС обнаружения, сопровождения и наведения 4к-33, пусковую установку (ПУ) Зиф-122 и зенитные управляемые ракеты 9М-33 (20 единиц, размещенных в подпалубном погребе в четырех вращающихся барабанах). Двухбалочная ПУ Зиф-122 в походном (нерабочем) положении вместе с системами подачи и перезаряжанием также располагалась под палубой бака в специальном контейнере, закрытом сверху “крышкой” с раздвигающимися створками. Перед стрельбой установка выдвигалась наверх с ракетами, уже поданными на направляющие. После старта обеих ЗУР ПУ вновь “убиралась” под палубу, где происходила ее перезарядка, и весь цикл повторялся. ЭУР 9М-ЗЭ, выполненные по аэродинамической схеме “утка”, имели стартовую массу около 130 кг (масса ВЧ - 14,5), а скорость полета составляла более 700 м/с. Благодаря полуактивной радиолокационной системе наведения, ракеты могли достаточно эффективно поражать воздушные цели (в том числе и малоразмерные) на дальности до 7 км и в диапазоне высот 60 - 6000 метров.

Задачей артиллерийского комплекса АК-725-МР-103 являлось уничтожение малых кораблей, катеров, самолетов и вертолетов противника, а также слабозащищенных береговых объектов. В состав входили башенная артустановка АК-725 калибра 57-мм и “стрельбовая” радиолокационная станция (РЛС) МР-103 “Барс”. РЛС, антенный пост которой размещался на кормовой надстройке, была способна устойчиво сопровождать малоразмерные морские и воздушные цели на дальности до 40 километров. Универсальная спаренная автоматическая установка АК-725 при начальной скорости снаряда 1020 м/с имела горизонтальную дальность стрельбы 12,9 км и досягаемость по высоте 6,7 км.

Высокий темп стрельбы - около 200 выстр./мин на ствол - обеспечивала полная автоматизация процессов заряжания и производства выстрела, а также система непрерывного охлаждения стволов забортной водой. В боекомплект АУ входили выстрелы унитарного заряжания с осколочно-трассирующими снарядами (масса - 2,8 кг), размещенных в подпалубном бункере. Наведение арткомплекса на цепь осуществлялось по двум каналам - основному (при помощи РЛС “Барс”) и резервному - посредством визирной колонки с ракурсными кольцами, открыто расположенной на носовой надстройке. Стоит отметить, что и в том, и в другом случае для боевого обслуживания АУ требовалось присутствие лишь одного человека, а для повседневного - не более двух. При ведении огня личный состав в башне отсутствовал.

Уже в ходе серийного строительства, начиная с 13-го корпуса, МПК пр. 1124 начали оснащать новым арткомплексом АК-725-МР-123, включавшим, помимо АК-725, 30-мм шестиствольную артиллерийскую установку АК-630 с дальностью стрельбы до 4 км, предназначенную для поражения противокорабельных крылатых ракет в ближней зоне обороны. Управление обеими АУ осуществлялось РЛС МР-123 “Вымпел”.

Появление в составе советского ВМФ новых кораблей не ускользнуло от внимания специалистов НАТО, присвоивших им условное название “Grisha”, вскоре перекочевавшее во все зарубежные справочники.

Малый противолодочный корабль "МПК-49" был заложен 23.03.1980 г. на стапеле ССЗ в Зеленодольске (заводской №723) и 27.10.1980 г. зачислен в списки кораблей ВМФ. Спущен на воду 14.02.1982 г. и весной 1982 г. переведен по внутренним водным системам в Ленинград для прохождения сдаточных испытаний. Вступил в строй 31.08.1982 г. и 24.11.1982 г. включен в состав ДКБФ.

08.08.1984 г. перечислен в состав КЧФ и в сентябре 1984 г. переведен по внутренним водным системам из Балтийского моря в Азовское, а оттуда в Черное.

В период с 01.03.1989 г. по 17.10.1990 г. на "Севморзаводе" им. С. Орджоникидзе в Севастополе прошел средний ремонт.

27.07.1997 г. корабль сменил Военно-морской флаг СССР на Андреевский.

В июле 2004 г. предложение шефов корабля, главы Владимирской области рассмотрел и поддержал главнокомандующий Военно-Морским флотом и Генеральный штаб Вооруженных сил России. Малый противолодочный корабль МПК-49 был переименован и получил новое название - "Александровец".

В настоящий момент находится в составе 149-й тактической группы противолодочных кораблей 68-ой бригады кораблей ОВР с базированием на Стрелецкую бухту Севастополя.

Этим кораблем в разное время командовали:
- капитан 3 ранга Алексей Мелентеев;
- капитан 3 ранга Владимир Коробков.

 
       
© Kchf.ru, 2001-2017 - о сайте